martes, 1 de marzo de 2016

Gelatina de chocolate

Este sencilla preparación es ideal para los más pequeños de la casa, pues es una alternativa muy saludable a cualquier gelatina o postre lácteo industrializado lleno de azúcares.
En este caso podéis endulzar con stevia o panela si lo deseáis y recordar que cuanto menos, mejor. Debemos reeducar nuestros paladares.


Según el molde o recipiente que utilicéis para realizarlos, podréis obtener presentaciones diferentes. Si utilizáis vasitos de plástico o cristal, resultarán muy cómodos para enviárselos a los pequeños como almuerzo.



Ingredientes:
  • 2 gr de agar-agar (yo utilizo Pronagar que es ecológica)
  • 1/2 litro de bebida de avena sin azúcar ( o la bebida o leche que utilicéis habitualmente)
  • 12 gr de cacao puro en polvo
  • endulzante al gusto.


Procedimiento: 

En un cazo colocar la bebida de avena, el cacao y espolvorear el agar agar en forma de lluvia. Llevar a ebullición y cuando empiece a hervir apagar el fuego y añadir el edulcorante.
Colocar la mezcla en los moldes deseados y meter en la nevera.
Al desmoldarlo podéis decorarlo con lo que os apetezca: fruta, frutos secos troceados, cacahuetes...


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