jueves, 17 de marzo de 2016

Queso vegano

He de decir que esta receta la hice con cierto recelo pues nunca había probado una preparación así en casa. El caso es que el resultado ha sido verdaderamente sorprendente.
Os aconsejo que la probéis en especial aquellos que por diversas patologías no tomáis lácteos. El aspecto sin duda es de un rico queso de leche, pero el sabor obviamente no es igual. Aún así está riquísimo y es facilísimo de hacer.




Ingredientes:

  • 75 gr de tofu blanco
  • 400 ml de agua
  • 4 cucharadas soperas de agar agar
  • 90 gr de anacardos crudos
  • 4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos
  • el zumo de un limón
  • 1 cucharada sopera de cebolla seca
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • aceite de oliva virgen extra y 1/2 cucharadita de pimentón para el molde


Procedimiento: 

Hervir el agua con el agar agar y cocer durante 4 minutos. Colocar el resto de los ingredientes en la batidora y triturar hasta tener una mezcla muy fina. Incorporar el contenido del cazo y mezclar de nuevo. Antes de que cuaje, verter la mezcla resultante en el molde deseado que previamente habremos engrasado con el aceite y espolvoreado con el pimentón por todas sus paredes.
Dejar enfriar, refrigerar y desmoldarlo completamente frío.




Nota: se pueden sustituir los anacardos por almendras, nueces de Brasil..



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