sábado, 26 de marzo de 2016

Tarta salada de garbanzos

Hoy os dejo esta receta ideal para acompañar el paté de sardinas publicado anteriormente. Cortada en trocitos, nos proporciona unas tortitas ricas y saludables. No contiene glúten y es facilísima de hacer.






Ingredientes:

  • 200 gr de harina de garbanzo
  • 400 ml de agua (o algo más si es preciso)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharatida de levadura de cerveza (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • orégano y pimienta extra

Procedimiento:

En primer lugar mezclar bien la harina con las especias y la sal. Una vez mezclado, añadir el agua y batir bien. En principio será suficiente con la cantidad indicada. La mezcla ha de resultar más bien líquida (algo similar a la mezcla de las creps). Si os queda muy espesa añadir un poco más de agua.
Incorporar el aceite y mezclar de nuevo.
Dejar reposar la mezcla unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, engrasar con aceite de oliva una bandeja de horno rectangular, verter la mezcla y espolvorear de nuevo algo más de pimienta y orégano. También podéis poner queso rallado si lo deseáis (yo en este caso no lo hice).



Precalentar el horno a 220 ºC y hornear durante 20-25 minutos. Si la masa se hincha, pincharla para que baje.


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