jueves, 17 de marzo de 2016

Paté de sardinas

Este paté es superfácil de hacer. Simplemente hay que procesar los ingredientes y listo.
Lo podéis untar en una buena tortita, utilizar de relleno de bocadillos o simplemente picotear con dips de vegetales.
Ideal para el almuerzo de los más pequeños.
Por supuesto os recomiendo que utilicéis conservas de nuestras rías.




Ingredientes:

  • 1 lata de sardinillas en tomate (picantonas si queréis darle un toque especial)
  • 1/2 lata de caballa en aceite de oliva
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1 cucharada de queso de untar desnatado
  • 1 lata de anchoas (opcional) 

Procedimiento:

Lo primero que debéis hacer el retirar la espina central de las sardinas si éstas son grandes. Las colocáis en el vaso de la batidora junto con  la salsa de tomate que traen en la lata. Añadiréis la caballa y los mejillones bien escurridos y una cucharada de queso de untar.
Si le queréis añadir anchoas, lavarlas y escurrirlas previamente.
Triturar bien hasta conseguir una pasta.
Colocar la mezcla en un aro metálico si deseáis presentarlo así y dejar enfriar en la nevera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario