miércoles, 16 de marzo de 2016

Pastel proteico de plátano

Este pastel contiene muchas proteínas por lo que es muy saciante. Su consistencia es densa. No lleva azúcar ni endulzante, más que el presente en las frutas. Se hace en 5 minutos y es ideal para tomar a media mañana o como tentempié.
Podéis decorarlo con nutella fit y plátano como en este caso o con mermelada casera sin azúcar.




Ingredientes:

  • 1 huevo eco o de confianza
  • 5 claras más
  • 40 gr de harina de avena
  • 1 plátano
  • 1 cucharada de semillas de lino molidas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela 
  • 1 cucharada de anacardos (opcional)
  • 1 cucharada de uvas pasas (opcional)
  • 1 scoop de proteínas (opcional pero recomendable para que sea más proteico)

Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto los frutos secos y las pasas y procesar hasta integrar bien la mezcla. Añadir posteriormente los frutos secos troceados y las pasas.
Verter en un molde de silicona y llevar al micro. Cocinar durante unos 5 minutos aproximadamente o más si es necesario(dependerá del aparato y el molde utilizado).
Una vez enfriado podéis tomarlo tal cual o decorar como deseéis.





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