miércoles, 16 de marzo de 2016

Torta de avena, manzana y frutas secas

Esta torta pretendía ser unas barritas saludables, el caso es que por su consistencia más bien blanda he decidido llamarla torta. El aspecto no es muy bueno pero el sabor delicioso.
Como contiene frutas no lleva ningún tipo de endulzante, sólo los azúcares naturales presentes en ellas.
Saludable, fácil de hacer y una buena opción para las meriendas.





Ingredientes:

  • 1 taza de copos de avena
  • 1 taza y media de bebida de avena ( o la que uséis)
  • 1/2 taza de fruta deshidratada (yo usé pasas y dátiles)
  • 2 claras de huevo
  • 1/2 manzana picada en trocitos pequeños
  • 3 clavos en polvo
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada

Procedimiento:

Lo primero que debemos hacer es dejar en remojo los copos de avena, la fruta deshidratada y las especias en la bebida vegetal durante al menos 3 horas.
Pasado este tiempo incorporáis las claras de huevo y batís hasta integrar bien todos los ingredientes. A continuación añadís la manzana troceada. Verter la mezcla en un molde de silicona.
Precalentar el horno y cocinar durante 20 minutos a 180ºC. 






Una vez enfriada, trocead y espolvorear más canela si lo deseáis.






No hay comentarios:

Publicar un comentario