jueves, 17 de marzo de 2016

Bizcocho proteico de manzana

Este bizcocho está enriquecido con proteína whey por lo que es ideal para los que como a mí os cueste llegar a vuestras necesidades proteicas diarias. Si no es vuestro caso, podéis sustiuir la proteína por un poco más de avena y listo. 
No he utilizado ningún tipo de azúcar o endulzante pero si lo deseáis podéis añadir un plátano o dos o tres dátiles a la preparación y ya tendréis un toque más dulce y saludable en la preparación.



Ingredientes:

  • 1 manzana hermosa
  • 2 huevos eco o caseros
  • 3 claras
  • 30 gr de proteína
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 20 gr de harina de avena
  • 120 ml de bebida de avena sin azúcar (o la que uséis)
  • 1 cucharadita de levadura 


Procedimiento:

En primer lugar batir muy bien las claras y los huevos en un bol. Trocear la manzana en trocitos muy pequeños e incorporarla al bol.
En otro bol mezclar el resto de los ingredientes secos. Posteriormente unir las dos mezclar e integrar bien. 
Precalentar el horno a 180 ºC, verter la mezcla en un molde de silicona y hornear durante unos 30 minutos o hasta pinchar con un palillo y que éste salga seco. A los 10 minutos de cocción, añadir manzana laminada para decorar por encima ( yo espero ese tiempo para que no se queme).



No hay comentarios:

Publicar un comentario