jueves, 17 de marzo de 2016

Hamburguesas de garbanzos y tofu

Os presento una manera diferente de  comer legumbres. Las hamburguesas vegetales son muy fáciles de hacer especialmente si utilizáis legumbres ya cocidas. 
Con las cantidades que os indico salen bastantes por lo que si no las coméis todas podéis congelarlas y tenerlas preparadas para otra ocasión.




Ingredientes:

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 275 gr de tofu
  • 250 gr de chapiñones crudos
  • 40 gr de aceitunas negras ( o verdes)
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharaditas de  pimentón dulce
  • 2 cucaraditas de cúrcuma
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de sal


Procedimiento:

Picar la cebolla y los champiñones y sofreirlos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Mientras tanto escurrir bien el tofu, desahcerlo con los dedos e incorporarlo a la sartén. Dejaremos cocinar hasta que el tofu haya perdido todo el agua.
En un bol chafar los garbanzos e incorporar el sogrito, las aceitunas cortadas en rodajas y las especias. Mezclar bien todos los ingredientes.
Coger porciones de masa y darle forma de hamburguesa.
Calentar una sartén ligeramente engrasada y cocinarlas por ambos lados hasta que estén tostadas.


 

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