martes, 2 de febrero de 2016

Bizcocho proteico exprés de chocolate

Hoy os dejo una receta muy proteica, también sin azúcares e ideal para desayuno, media mañana, merienda... Como siempre, lo recomendado es hacerlo en el horno... pero si no disponéis de tiempo la podéis hacer en el microondas. Es una opción saludable y muy saciante, especialmente indicada por lo tanto para procesos de pérdida de peso. Se conserva estupendamente dos o tres días.


Ingredientes:
  • 1 huevo eco o de confianza y 6 claras
  • 7 cucharadas de harina de avena
  • 2 cucharadas de proteína neutra (podéis sustituirla por 2 cucharadas más de avena)
  • 3 cucharadas de cacao puro sin azúcar
  • 1 cucharadita de café de levadura en polvo
  • 4 cucharadas de yogourt de cabra, soja, vaca...
  • 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete (sustituible por aceite de coco, oliva..)
  • vainilla al gusto
  • endulzante al gusto o 2 o 3 dátiles
Procedimiento:
Simplemente tenéis que mezclar en un bol los ingredientes secos y en otro bol los húmedos. Después incorporar los secos a los húmedos, integrar bien todo y listo.
Colocar en un molde de silicona y hornear unos 30 minutos aproximadamente a 180 º C. Comprobar la cocción pinchando con un palillo de madera hasta que salga seco, pero no demasiado.
Si lo hacéis en el microondas tardará aproximadamente 5 minutos a temperatura máxima.


Nota: Si no queréis usar edulcorante, os indico en los ingredientes que podéis sustituirlo por dátiles. Estos frutos son dulces y aportan azúcares naturales, más sanos sin duda que cualquier edulcorante. Podéis usarlos en cualquier preparación para endulzar de manera saludable.
Para decorar yo le he puesto coco rallado, pero también podéis hacerle una cobertura con yogourt y chocolate negro, mermelada sin azúcar casera (cociendo y triturando la fruta deseada),...o lo que deseéis.


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