lunes, 8 de febrero de 2016

Galletas de avena y plátano

Estas galletas son facilísimas de hacer. Ideales como opción saludable a las comercializadas llenas de azúcar y grasas malas. En este caso no llevan apenas grasas (sólo las del chocolate si lo añadís) y azúcares presentes de manera natural en el plátano.


Ingredientes:
  • 3 plátanos maduros
  • 180 gr de copos de avena integrales
  • 20 gr de harina de avena
  • 1 onza de chocolate negro (mínimo 70 % cacao)
  • canela al gusto
Procedimiento:

Colocar los plátanos en un bol y machacar con un tenedor. Añadir los copos de avena y la harina de avena (la podéis hacer vosotros mismos triturando los copos con la batidora). Incorporar el chocolate en forma de chispas y la canela. Mezclar bien todos los ingredientes.
Mientras formáis las galletas, precalentar el horno a 200 ºC. Colocar un papel de hornear sobre la bandeja que vayáis a utilizar y espolvorear con aceite de oliva virgen extra o coco (sólo ligeramente).
Hacer bolitas con las manos, colocar sobre el papel y aplastar, dando forma a las galletas.


Hornear durante unos 15-20 minutos.

Nota: Tened en cuenta que las galletas quedarán húmedas, no esperéis que queden secas y crujientes. De lo contrario se os quemarán.



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