lunes, 8 de febrero de 2016

Flan de plátano

Facilísimo y delicioso. Potente sabor a plátano. Aunque le llamo flan, la textura es un poco más densa, tipo pudding. Se puede añadir el clásico caramelo pero a mí particularmente no me gusta y no es especialmente saludable.


Ingredientes:
  • 1/2 kg de plátanos maduros (pesados sin cáscara)
  • 4 huevos eco o de confianza
  • 250 ml de leche, bebida vegetal...
  • 1 cucharadita de vainilla

Procedimiento:

Mezclar bien los cuatro ingredientes con una batidora y verter en  un molde de silicona.



Precalentar el horno a 180ºC y cocinar unos 40-45 minutos. También tenéis la opción (menos recomendable) de hacerlo en  el microondas. En este caso tardará unos 20 minutos a máxima potencia. Obviamente, si utilizáis un molde bajo, tardará menos la cocción.



Nota: El aspecto de esta ración, no hace justicia a lo rico que está.

No hay comentarios:

Publicar un comentario