domingo, 21 de febrero de 2016

Gazpacho de aguacate

Os presento un original gazpacho realizado con aguacate. Este es un fruto fantástico, rico en grasas buenas y muy saciante. Junto con el salmón, son dos alimentos que recomiendo a todo el mundo. Lo único imprescindible es que os guste su sabor.
Esta receta se prepara rapidísimamente y es muy nutriva, ideal para tomar fresquito en verano y aunque estamos en febrero, he aprovechado estos fantásticos aguacates de nuestro huerto para realizarlo.



Ingredientes:
  • 2 aguacates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pepino
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/2 yogourt de cabra,griego %...
  • 2 cucharada de aceite de oliva de primera presión en frío o virgen extra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 125 ml de agua
  • sal al gusto
  • semillas de calabaza


Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar bien hasta conseguir una crema ligera. Adornar con semillas de calabaza (podéis ver en el blog cómo hacer pipas de calabaza en casa)
Rectificar el punto de sal, pimienta, ajo... a vuestro gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario