lunes, 22 de febrero de 2016

Tortilla de patata y calabacín con huevos y patatas caseras

Si a mis peques les dejara elegir la merienda, creo que pedirían tortilla de patata todos los días.




La tortilla de patata es un alimento muy completo y saludable siempre que se cumplan dos requisitos: los huevos han de ser de buena calidad y el aceite de oliva virgen extra.
Cuando hablo de huevos de calidad me refiero a huevos ecológicos, camperos o caseros. Lo que come la gallina no sólo influye en el color de los huevos ni el sabor, sino en lo más importante que es la composición nutricional de los mismos. 
El aceite de oliva virgen extra es el mejor que se puede usar para freir (junto con el de coco que en este plato no procede) pues es el que mejor soporta las altas temperaturas.
Por último decir que en este caso he añadido calabacín a partes iguales con la patata pero también se puede hacer exclusivamente con calabacín y los peques no notarán la diferencia. Podéis ver el aspecto que tiene y la receta publicada en el blog.
Este almuerzo lo preparáis el día anterior y por la mañana, al taper.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario