viernes, 26 de febrero de 2016

Pechuga de pollo casera

Después de buscar y buscar y leer y leer la composición de un montón de marcas de pechugas de pollo y pavo, sólo he encontrado unas pocas que merezcan la pena. Aún así las mejores tienen otro inconveniente que es la cantidad de sal que poseen.
Por ello he concluído que la opción más saludable es preparar en casa la pechuga de pollo o pavo y así evitar una vez más los productos industrializados.
Más fácil imposible. Este almuerzo podéis colocarlo directamente en el tuper o meter las lonchas en un buen pan y hacer un bocadillo. Acompañado de algún vegetal, harán un almuerzo o merienda inmejorables.
Además con el caldo resultante, podeis hacer una sopa y aprovecharlo.


Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo (o pavo) casero o ecológico.
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • agua
  • pimentón y aceite de oliva de primera presión en frío o extra virgen para aliñar si se desea una vez cocido.
Preparación:

Lo  único de que hay que hacer es cocer la pechuga con el resto de los ingredientes hasta que esté tierna. Una vez fría se lonchea y se utiliza como se desee.

Nota: si no le queréis poner pimentón, si aconsejo el aceite para que esté más jugosa.


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