martes, 9 de febrero de 2016

Brownie fit de calabaza y plátano

Para aprovechar una de las últimas calabazas de la temporada y unos plátanos maduros, he hecho este brownie. Sin azúcares añadidos y con mucha proteína, es una opción ideal como tentempié saciante. Yo le añadí proteína whey lo que le da una textura un tanto especial que no le agrada a todo el mundo. Podéis hacerlo perfectamente sin este ingrediente.


Ingredientes:
  • 400 gr de calabaza cruda
  • 200 gr de harina de avena
  • 10 claras de huevo
  • 60 gr de proteína whey (opcional)
  • 3 cucharadas de cacao puro
  • 2 cucharadas de endulzante
  • 3 plátanos maduros
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • jengibre
  • nuez moscada
  • canela

Procedimiento:

Triturar la calabaza y mezclar bien con el resto de los ingredientes. Si tenéis un procesador tipo Thermomix, simplemente introducís todos los ingredientes a la vez y listo.
Una vez que la mezcla esté bien integrada, la ponéis en un molde de silicona y horneáis unos 20 minutos a 180º C. Pinchar con un palillo de madera para ver si está  suficientemente cocinado. Lo ideal es que quede un poco húmedo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario