domingo, 14 de febrero de 2016

Yogourt griego con fruta

Una de mis insistentes recomendaciones es la de reducir la cantidad de azúcar refinado que toman los niños (y los adultos) por las graves consecuencias para la salud.
Por ello recomiendo siempre que tomen yogourt natural. El ideal sería el de cabra eco.El griego es otra opción porque es menos ácido y más cremoso. En caso de no tomar lácteos, se puede recurrir al de soja.Si lo acompañamos de unas frutas, aportaremos azúcares naturalmente presentes (fructosa) que le darán dulzor al yogourt.
Si a pesar de todo, se quiere aportar más dulzor, se podría añadir una cucharadita de miel o panela, pero creo que es importante reeducar el paladar y apreciar de nuevo los sabores naturales de los alimentos, pues con tantos azúcares añadidos, hemos perdido esa capacidad.
En este caso he utilizado fresas y plátano y unas semillas de sésamo tostado que le da un toque crujiente divino.




Ingredientes:

Yogurt de cabra, griego o de soja

Fresas

Plátano

Semillas de sésamo ecológicas tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario