martes, 9 de febrero de 2016

Pastelitos exprés de plátano y manzana

Receta rapidísima y saludable. Ideal para preparar de un día para otro y llevar por ejemplo al trabajo para el almuerzo o el de los peques al cole. Si los hacéis con estas harinas, no llevarán glúten, pero podéis utilizar avena u otra si lo deseáis. Son muy jugosos.


Ingredientes:
  • 2 plátanos maduros
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas de harina de almendra
  • 1 cucharada de semillas de lino molido (opcional pero recomendable)
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla de cacahuete (se puede sustituir por aceite de coco, oliva..)
  • chocolate negro (opcional, yo no lo usé en este caso).

Procedimiento:

Colocar los ingredientes en un bol, batir bien con la batidora y colocar en moldes de silicona. Si le queréis añadir chispas de chocolate, hacerlo una vez tengáis todos los ingredientes bien integrados.



En este caso los cociné en el microondas unos 8 minutos. Vigilar como va al cocción y tener en cuenta que quedan algo húmedos por la fruta que contienen.
Si lo deseáis, podéis añadir más canela una vez horneados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario