martes, 2 de febrero de 2016

Hummus clásico

El hummus es un puré de garbanzo. A mí personalmente me encanta. Lo podéis utilizar como acompañamiento de cualquier carne, pescado, ensalada... o comerlo directamente ayudados como en este caso de algún vegetal como pepino, zanahoria, apio...
Si tenéis los garbanzos cocidos se hace en cinco minutos y se conserva unos días en la nevera sin problema.
Hay muchas variantes, hoy os dejo la receta digamos básica y clásica.


Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de tahín (puré de sésamo)
  • 1/2 cucharadita  de comino molido
  • agua fría
  • sal
  • pimentón

Procedimiento:

Si utilizáis garbanzos de bote, debéis lavarlos y escurrirlos bien. Los colocáis en el vaso de la batidora y agregáis el resto de los ingredientes excepto el aceite y el pimentón. Trituráis bien y listo.
Lo colocáis en el recipiente deseado y espolvoreáis con pimentón y el aceite. Acompañar de vegetales si se quiere tomar como picoteo saludable.


Nota: Si os queda muy espeso y lo queréis más suave, podéis añadir agua fría poco a poco, hasta conseguir la textura deseada. Si no tenéis tahin, podéis obviarlo o en su lugar añadir semillas de sésamo y triturar el conjunto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario